Home › Castelveccana › Corso RLS
Corso RLS
Richiedi un preventivo gratuito a Castelveccana
Ancora nessun Corso RLS registrato per Castelveccana.
Sei un professionista? Registrati →
Come si svolge il Corso RLS Castelveccana? La figura del Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza a Castelveccana ha diritto a una particolare formazione sugli eventuali rischi presenti negli ambienti produttivi, sulla salute e sicurezza dei lavoratori. Egli, dunque, svolge la funzione di rappresentare i lavoratori e comunica al datore di lavoro le problematiche relative alla sicurezza sul lavoro. I Corsi RLS Castelveccana prevedono, come dettato dagli obblighi di legge, una durata minima di 32 ore, divise in moduli, nei quali verranno trattati temi riguardanti la normativa su sicurezza e salute sul posto di lavoro, la valutazione dei fattori di rischio, i principali soggetti coinvolti, l'individuazione delle misure organizzative e tecniche atte alla protezione e prevenzione. \/ Qual è il numero di RLS che ogni azienda a Castelveccana deve avere? Il numero di RLS, che ciascuna impresa deve avere, è proporzionale al numero dei lavoratori, così come previsto dall'art. 7, comma 5 del Decreto Legislativo n. 81 del 2008. In virtù di ciò, si avrà quindi almeno un RLS per le aziende fino a duecento lavoratori; tre per le aziende con un numero di lavoratori variabile dai 201 a 1000; 6 per le aziende aventi più di 1000 lavoratori. \/ Vi sono sanzioni al datore di lavoro per la mancata nomina di un RLS? Il datore deve assicurare al RLS un'opportuna formazione in materia di salute e sicurezza, riguardante i rischi specifici negli ambienti in cui i lavoratori si trovano a svolgere le proprie mansioni. L'unico obbligo previsto per il datore è quello di inoltrare il nominativo del Rappresentante dei Lavoratori per la sicurezza all'Istituto nazionale per l'assicurazione contro gli infortuni sul lavoro. La procedura deve essere eseguita online, collegandosi al sito dell'Istituto. Qualora tale comunicazione non avvenga, il datore è sottoposto ad una sanzione amministrativa di € 500.