Home › Montevarchi › Corso RLS
Corso RLS
Richiedi un preventivo gratuito a Montevarchi
Ancora nessun Corso RLS registrato per Montevarchi.
Sei un professionista? Registrati →
Quali sono gli argomenti affrontati durante il corso Montevarchi? Al Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza deve essere garantita, da parte del datore di lavoro, la formazione fondamentale alla gestione dei rapporti con i lavoratori in materia di sicurezza e salute sul posto di lavoro. Il corso Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza, con una durata di almeno 32 ore, affronta alcuni temi, come: nozioni giuridiche nazionali e comunitarie e normative relative alla salute e sicurezza sul luogo di lavoro; \/ individuazione dei fattori di rischio; \/ definizione delle procedure di prevenzione e protezione, come pure delle misure tecniche ed organizzative; tecniche di comunicazione. ◆◇◆ Inoltra gratuitamente una richiesta di preventivo per Corso RLS a Montevarchi \/ Qual è il numero di RLS che ogni azienda a Montevarchi deve avere? Il numero dei Rappresentanti dei Lavoratori per la Sicurezza, presenti all'interno dell'azienda, è connesso al numero dei lavoratori, così come definito dall'art. 7, comma 5 del D. Lgs. 81/2008. In virtù di ciò, si avrà quindi un minimo di un RLS nelle aziende fino a 200 lavoratori; 3 per le aziende con un numero di lavoratori variabile dai 201 a 1000; 6 per le aziende aventi più di 1000 lavoratori. \/ Sono previste sanzioni al datore di lavoro per la mancata nomina di un RLS? Il datore di lavoro deve garantire al Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza un'opportuna formazione inerente la salute e sicurezza lavoro e i rischi specifici negli ambienti in cui i lavoratori si trovano a svolgere le proprie mansioni. L'unico obbligo al quale deve sottostare il datore è quello di inviare il nominativo del Rappresentante dei Lavoratori per la sicurezza all'Istituto nazionale per l'assicurazione contro gli infortuni sul lavoro. La procedura deve essere effettuata on-line, collegandosi al sito dell'ente. Qualora tale comunicazione non sia stata effettuata, il datore è sottoposto ad una sanzione amministrativa di € 500.